SCOPRI TUTTI GLI EVENTI DEL DOTT. FRANCO BERRINO

Set
25
lun
CORSO PROFESSIONALE DI CUCINA MACROMEDITERRANEA CON IL DOTT. FRANCO BERRINO_Milano @ Joia Academy
Set 25@9:30–Dic 11@17:30
CORSO PROFESSIONALE DI CUCINA MACROMEDITERRANEA CON IL DOTT. FRANCO BERRINO_Milano @ Joia Academy | Milano | Lombardia | Italia

Un corso teorico e pratico sviluppato in 8 lezioni e ideato per formare figure professionali che sappiano realizzare una cucina del benessere declinata in una variante contemporanea e accattivante. Le lezioni sono tenute dal Dott. Franco Berrino e da rinomati chef professionisti, selezionati ad hoc per le loro competenze tecniche e teoriche, e si terranno presso il Joia Academy di Milano.

I partecipanti, oltre a ricevere una formazione professionale, avranno la possibilità di provare in prima persona i benefici della cucina Macromediterranea e scoprire come sia possibile, attraverso una particolare dieta, migliorare una condizione di sofferenza, rasserenare la mente e modificare concretamente il corpo umano. Infatti quando sostanze esterne, di qualsiasi natura esse siano, entrano nel nostro corpo, in esso si apre tutta una danza di complessissimi fenomeni, reazioni e interazioni in grado di modificarlo, nutrirlo o depauperarlo, guarirlo o danneggiarlo.

Date:

lunedì 25/09
MICHELE MAINO_Chef Osteria al 55
Cereali e affini

domenica 1/10
SILVIA PETRUZZELLI E SIMONETTA BARCELLA_Cuoche La Grande Via
Fondamenti di Macrobiotica

domenica 15/10
PIETRO LEEMANN_Chef Joia
SAURO RICCI_Executive Chef Joia
Il cibo che cura

domenica 5/11
FABIO ZAMMARANO_Chef entremetier St. Hubertus
CARLO NESLER_Permacultore
Verdure e fermentati

domenica 12/11
SIMONE RODOLFI_Maestro panificatore
Pane e lievitati

lunedì 20/11
BEPPE MAFFIOLI_Chef Carlo Magno
GABRIELE FERRON_Chef La Pila Vecia
Tecniche di cottura e taglio

domenica 3/12
SIMONE SALVINI_Chef
I Legumi

lunedì 11/12
DAVIDE LARISE_Sous-chef Joia
Dessert e bevande

Per info e iscrizioni:
info@lagrandevia.it
324 7929144

Le lezioni avranno inizio alle 09:30 e termine alle 17:30

N.B. Il corso è rivolto a professionisti del settore e non si può partecipare alle singole lezioni

Non perderti gli altri eventi de La Grande Via!

Ott
5
gio
ALIMENTAZIONE E OBESITÀ INFANTILE, CONVERSAZIONE CON IL DOTT. FRANCO BERRINO_Catania @ Università degli Studi di Catania
Ott 5@16:30–19:30
ALIMENTAZIONE E OBESITÀ INFANTILE, CONVERSAZIONE CON IL DOTT. FRANCO BERRINO_Catania @ Università degli Studi di Catania | Caltagirone | Sicilia | Italia

L’Italia è il paese europeo dove i bambini mangiano più proteine. Circa la metà dei bambini italiani beve ogni giorno bevande zuccherate e ha la tv in camera. Questi tre fattori sono strettamente connessi all’aumento dell’obesità infantile. Come prevenire disturbi dell’alimentazione nei nostri bambini? Come prepararli ad affrontare la vita con un corpo sano e una mente vivace?

La dieta mediterranea tradizionale apporta grandi benefici anche nell’infanzia, prevenendo disturbi alimentari e malattie croniche future. È difficile cambiare abitudini, difendersi dalla pubblicità, dall’inerzia delle istituzioni, ma se vogliamo che i nostri bambini mangino bene dobbiamo innanzitutto mangiare cibi sani noi.

Programma dettagliato

Ore 16:30 Saluti di apertura del prof. Salvatore L. Cosentino, Direttore del Dipartimento Agricoltura, Alimentazione e Ambiente, Università di Catania.

Ore 16:45 – Presentazione del Corso di Laurea in Scienze e Tecnologia della Ristorazione e degli Alimenti Mediterranei.
Relatori: prof. Biagio Fallico, prof, Giuseppe Muratore (Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente, Università di Catania).

Ore 17.15 – Presentazione Progetto Scuola “Facciamo un Break”.
Relatori: dott. Luciano Ricifari e Vincenzo Scaffidi, educatore del progetto “La città dei bambini spensierati” a Gigliopoli.

Ore 17:45 TAVOLA ROTONDA
con la partecipazione di:
dott. Franco Berrino, già Direttore del Dipartimento di Medicina Preventiva e Predittiva dell’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano
prof. Manuela Caruso, Dipartimento Medicina Clinica e Sperimentale, Università di Catania
prof. Fabio Galvano, Dipartimento di Scienze Biomediche e Biotecnologiche, Università di Catania
dott. Paolo Guarnaccia, Dipartimento Agricoltura, Alimentazione  e Ambiente, Università di Catania
Moderatrice: Marina Cosentino

Ore 19:30 – Conclusione

Per info rivolgersi al 3420528088

Ingresso libero

 

Non perderti gli altri eventi de La Grande Via!

 

Ott
6
ven
PHARMEVOLUTION 2017, WORKSHOP CON BERRINO_Catania @ Le Ciminiere
Ott 6 giorno intero
PHARMEVOLUTION 2017, WORKSHOP CON BERRINO_Catania @ Le Ciminiere | Catania | Sicilia | Italia

Il 6/10 il Dott. Berrino sarà a Catania per un workshop per sfatare falsi miti sull’alimentazione.

Scarica il comunicato stampa.

Per info:
Tel: 095 317198
email:  info@pharmevolution.it

Non perderti gli altri eventi de La Grande Via!

 

Ott
14
sab
LE STAGIONI DELLA VITA_Milano @ Superstudio
Ott 14@10:00–17:00
LE STAGIONI DELLA VITA_Milano @ Superstudio | Milano | Lombardia | Italia

Nascita, adolescenza, maturità, menopausa: sono varie le fasi che una donna attraversa nell’arco della sua vita, scoprendo ogni volta nuovi aspetti di sé e dovendosi adattare a nuove identità. Per attraversare al meglio queste fasi è necessaria disponibilità, accettazione e apertura al cambiamento. Il Dott. Franco BerrinoStefania Piloni, medico specialista in Ostetricia e Ginecologia, e l’insegnante di Yoga Nadeshwari Joythimayananda accompagneranno le partecipanti in un viaggio alla scoperta di se stesse. Per capire cosa significa profondamente essere donna, per imparare il rispetto verso se stesse e per conoscere nuovi rimedi naturali per sostenere una vitalità in salute.

Si ringrazia La Finestra sul Cielo Italia per il sostegno.

Costi di partecipazione all’intera giornata
Soci La Grande Via: € 80
Costo intero: € 97,60

Iscrizione all’evento obbligatoria!

Info e prenotazioni:
info@lagrandevia.it
Tel: 324 7929144

Non perderti gli altri eventi de La Grande Via!

VAI ALL’ARCHIVIO DEGLI EVENTI

0